Одна она...

Она Рембо любила и Верлена,
Не признавая современных мод;
Носила куртку из цветастого кремплена,
Имея скудный, но со вкусом гардероб.
Не хвасталась французским в совершенстве
и не играла на рояле напоказ, -
средь умудренных дам была младенцем
Достоинства серьезного держась.
Некрасотой своей особенно блистая
Она мужчин другим брала в полон:
Своей бездонностью в очах взирая
Она их взор лелеяла теплом.
И горделивой рыжею Темидой
она шагала поступью легко,
Рембо читала про себя, Верлена –
Выглядывая мир земной в окно.
В глазах её блистали лики Солнца,
Все для неё и перед ней легло…
Она смотрела вдаль куда-то,
Рисуя радугу  через стекло.
Некрасотой своею одинокой,
и горделивой рыжей прямотой
она глазами с синей поволокой
Была одной-единственной такой.