А по прибытии...

А по прибытии жить-быть
ещё скопить пожиток груз,
ведь не морочит юных быт,
как не мешает юным грусть.
Да здравствуй жизнь! Дорога-путь
уводит в даль пытливых нас,
ведь нет у молодости пут,
коль нам собраться-в добрый час.
А счастье в том,чтоб юный пыл
остался молод к зрелым дням
и лишь бы к старости не был
дряхлее тела...в помощь нам,
когда затянет скарбный груз...
Но тяжелей нажИтых пут
не скорбный финиш бренных уз,
а скорых лет прожИтый пуд.
Да здравствуй жизнь какая есть,
ведь путь наш-весь!-неповторим:
Свет не белее,может,здесь,
да Тот и Там,увы,не зрим.
...А по уходу...на легке
уж невесомей взять ,,багаж,,
оставив,может быть,в строке
,,жила-была,, весь бренный ,,стаж,,