СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ В.С.ВЫСОЦКОГО

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ В.С.ВЫСОЦКОГО

Аудиозапись

(перед прочтением рекомендуется включить аудио запись)
 
Ровно через три недели (25.07.16) исполняется 36 лет, как ушел из жизни В.С.Высоцкий.
 
"Семьдесят восемь уж могло бы быть,
Но не допеть теперь и не дожить!"
 
А ведь он бы мог и так сказать:
 
"Кто кончил жизнь трагически – тот истинный поэт…
Но тридцать семь, пожалуй, маловато.
Я отодвину срок ещё на пять недолгих лет
А там посмотрим, чем оно чревато…"
 
 
 
Светлой памяти В.С.ВЫСОЦКОГО
 
Снимаю шляпу выразить признанье
И восхищенье тонкостью стиха!
Так точно и легко для пониманья
Никто не смог, как ВСВ, пока...
 
Хотя писать пытались и покруче.
Но он сказал всё вό сто крат сильней,
О заповедниках, лесах дремучих,
О Зинке и подруге, что при ней.
 
О смерти, о волкáх и о подлодке,
Дельфиньем брюхе, вспоротом винтом.
О телефоне, о дурдоме, водке,
О монологе в цирке и о том,
 
Что не любил поэт, когда читает
Чужой, мелькая где-то со спины,
Его письмо. Про то, и как бывает,
Когда так слишком много тишины.
 
Про рай, что в шалаше, коль терем занят.
И про расстрелянного, что не дострелять.
Про то, как красотою горы манят,
Те, на которых больше не бывать.
 
Писал душой про «ЯК» и про запои,
Про нечисть – обо всём писать он мог!
Про офицера (бывшего) в забое
И про побег, который на рывок.
 
Как провалился в первую из трещин,
И Скалолазка, силы тратя все,
Тащила, чтоб потом влепить затрещин.
Про эдельвейс в нейтральной полосе.
 
Про ту, что, как он пел, была в Париже.
Про МАЗ, застрявший, где кругом пятьсот.
Для нас писал, он знал чтὀ людям ближе,
Но прерван в сорок два его полёт.
 
Да, что там говорить, не хватит время.
Мы помним ВСВ. Пройдут года,
И мы уйдём, а нынешнее племя
Поймет: таких не будет никогда!
 
 
© Badboy®, 25.01.2016
04.07.2016