Связь

Связь
В качестве иллюстрации: работа лондонсткого фотографа Натали Дубиз (Natalie-Dybisz).
 
***
 
Нас связала с тобой
Пуповина нерасторжимости,
Словно плесень,
Что нитью тянется
К той взаимоуничтожимости.
 
Так бывает, что двое связаны
Навсегда теми кровными путами,
И по жизни друг к другу тянутся
По сердечной своей наивности,
Хоть стремиться и не обязаны.
 
Если связь крепка,
Как родник живой,
Припадая вместе ту влагу пьем.
И звучит в душе: "Я всегда с тобой!"
И вперёд идешь вновь без устали.
 
А когда один между двух миров,
На душе лежат преткновением,
Сотни лишних слов,
Что горят огнем,
Знаки вечности над забвением.
 
И когда шагнёт он за край,
И захочет стать вновь ничем,
Ты ему помоги,
Расстояние не сокращай,
Когда жжешь поминальные свечи.
 
Он придет, но больше
Не сможет взять тебя за руку,
И с теплом, как прежде обнять.
Ведь прошел его срок,
И нить всё тоньше и тоньше.
 
А ты спросонья прошепчешь:
"Хватит звать. Не тронь, уходи.
Моё время еще не закончено."
И, оборвется что-то внутри,
Закрывая проход в вечность.
 
***
 
12.04.16.
 
****************************