ЯМБЫ
Я не даю себе скучать:
Обычно занята делами.
Устану - и начну писать:
Стихи выскакивают сами.
Они в мозгу уже с утра
Свое местечко занимают,
А тех, что родились вчера,
Они тихонько вытесняют.
Узор из ямбов я плету,
Пусть незатейливый и скромный.
Стихи я подарю друзьям
И прочитаю их знакомым.
Сейчас я ямбами пишу,
Но и хореи мне знакомы.
Я вечером гулять пойду
Совсем недалеко от дома.
Шагая в валенках по снегу,
Любуясь звездной красотой,
Хореи сочиню про небо
И принесу стихи домой.
2012.