Знаете, рыцарь...

Знаете, рыцарь...
Знаете, рыцарь, вы - бесполезны.
Мчитесь, зашорив глаза рукой!
В тысячный раз не срываясь в бездну,
Жизнь не на грани считая пресной,
ну не пора ли вам на покой?

Подвиги, скачки и цепь нелепых
Красочных подвигов на показ -
Все это мило, но вы так слепы,
ДУмая, веря, что это - для вас.

Вашей судьбою свет озадачен,
Жизнь - не турнир, все ж возьмет свое,
Если финал ее предназначен,
Если конец ее обозначен,
Може, ваш час опустить копье?

Вскоре затихнут в замках фанфары,
Аплодисментов звенящий вой,
Когда трубадуры спрячут гитары,
С кем же останетесь вы, герой