С кем воюешь ты...

с кем воюешь ты, я не ведаю,
да не очень-то знать хочу,
за своими фантомными бедами
я так часто хожу к врачу.
вся война,что была растреплена,
распорошена в мелкую пыль,
оказалось, так крепко слеплена,
про нее и не скажешь - быль.
и ее не назвать ущербною,
горько пахнущей и пустой, 
раз отмечена веточкой вербною
наша круча в листве густой,
раз когда то в пылу сражения,
не сдержав остро режущих фраз,
моего ты просил прощения
за слезинки, бегущие с глаз.
это все - мир,война - неважное,
безразличное до людей,
верно, только терпенье отважное -
вот что держит меня теперь.
словно воин, в бою потрепанный,
больно раненый, без доброты,
полумертвый,усталый,штопанный,
растерявший свои щиты,
поднимаясь над миром знаменем,
не роняя свой стяг в песок,
я гореть буду,знаешь,пламенем!
и я верю - ты тоже смог...