Беда - она

Вид твой искренность словам моим давал. Из недр
Вытащила не фабричную и не пластичную улыбку
Ультрамарин мой потерялся в твоих нежных дебрях
Листы истерзаны душой моей давно стали привычкой

Морозы греют, в них так далеко… да вовсе нет тебя
И смотришь третий месяц ты сквозь призму рюмки
Твой образ – пепел, я в руках , в губах неделями трепля
Итога жду: забыть то , что так сложно забывают люди.

И пусть родней нас был только Верлен с абсентом -
Ту приязнь, третьим не разбавить и не попрощаться.
Тебя и лучше не видать . Но боль я раздирал в таблетках
Тех , что глушили донорство твоих эмоций, - ассигнаций. 

И трудно слово поуместней ,иногда бывает подобрать,
Запрятать слабость , робость дальше в строчках
Талант поэта ведь не за души цеплять – свою раздать
Не обошла беда – она, я видимо родился не в сорочке.