Мы смотрим на взрослых с самого детства

Мы смотрим на взрослых с самого детства,
Хотим стать такими же с маленьких лет,
Они обучают, ведь мы их наследство,
В дальнейшем и ясный, гордый портрет.
 
Мы с раннего возраста верим в семью,
Мы с раннего возраста верим в обряды,
Смотрим кино про чувств красоту,
В одиночестве ищем похожие взгляды.
 
С чужими ложимся в постель от тоски,
С другими хотим с улыбкой проснуться,
Любовь разменяв на влюбленность - в тиски
Сжимаются души и судьбы трясутся.
 
Имитируя счастье, что в сердце покой
На обзор любознательным лицам и впредь,
Продолжаем играть эту нужную роль,
Но страсти былой от сытости нет.
 
Диалог полудохлый, лишь кофе бодрит
Беспросветность висит, как простое явление
Ребёнка ругаем, чересчур ему льстим
Не видим совсем своего отражения.
 
Запишем в кружок, сняв обязанность с плеч
Неспособность дополнить полезным,"жалею"
Промолвим в пустую как раньше, вне встреч
Превратив и ребёнка всю жизнь в лотерею.
 
Критерии лишь и склоняют к надежде,
А там ли вся правда?а там ли те чувства?
Может и станет нам чуточку легче,
Если возникнет на срок долгий - дружба.
 
Где молчание будет понятнее слов,
Где не просят взамен, доброта - не услуга
Не таят доверяют без смутных оков,
На одной полосе уважают друг друга.
 
Мы живём будто бы никогда не уйдём,
Мы живём с безразличием, с жалобой к людям
Отношений хороших к себе только ждём,
Говорим о любви, но искусственно любим...
 
© Игорь Южанинов 04.07.2016.