А в мегаполисах так шумно

А в мегаполисах так шумно,
А в мегаполисах так грязно,
Здесь сложно жить весьма разумно,
Легко здесь жить весьма развязно.
 
Фонарный свет, дома, аптека
На улицах очень часто холод,
Не красит город человека,
А человек свой родной город.
 
Снуют люди, чудо ищут
Авось вдруг где-то повезет,
Сценарий свой увы, не пишут
И ждут других кто их поймет.
 
Что актуально тем и дышат,
А правду слышать не хотят,
Живя деньгами только тычут,
Зарплата сколько?где хранят?
 
Глобальных бы всем изменений,
А измениться - голос сник
От бардака - горсть преступлений,
От бардака - судьба тупик...
 
А в мегаполисах так шумно,
А в мегаполисах так грязно,
Здесь сложно жить весьма разумно,
Легко здесь жить весьма развязно.
 
27.06.2016 (Игорь Южанинов)