- Город не спит -

- Город не спит -
Ночные улицы.
Город не спит.
В парке растерзанный рыдает маньяк.
В собственной крови недвижим лежит,
В городе этом,
Что-то не так…
Днём – тихо.
Ночью – иначе.
Море открытий спрятала тьма.
В глухом тупике девочка плачет,
Помощи просит
У прохожих она.
А там их ждёт большой паук,
В гостеприимстве зная толк.
Плетут гамак все восемь рук,
Подражатель сыт
И никогда не одинок.
Хрупкая брюнетка – точёная фигура.
Использует метод:
«Ловлю на живца!»
Вечерами
Предприимчивая дура,
В свои сети ловила
Нового мужика.
Ветер
В свете фонаря потревожил листву.
На автобусной остановке сидел клерк.
Живительной влаги не хватало ему,
Живительных сил,
Из которых
Состоит
Человек.
Разбивается в жести брошенных крыш –
Дождь.
Под куполом неба
Догорает свеча.
По детской книге
На чердак
Проникает малыш,
Ночью этого делать, конечно, нельзя.
Только, ему почему-то не спится.
Уж больно манит запретный плод.
В темноте
Поигрывая спицами,
Дядя Ваня небритый
Мяско свежее ждёт.
Полнолуние
Сегодня
Сводит с ума!
И у клерка снова заходятся зубы.
Неведомая сила
На нём кожу рвала,
Превращая
В подобие меховой карикатуры.
Эдакий полуплюшевый человек,
Из низкорослого клерка –
Двухметровое чадо.
Оголодавший до плоти
Начинает забег,
Утолить жажду крови, видимо надо.
Хрупкая брюнетка,
Одиноко бредёт,
Внутренний взор, на неё положив.
Еще миг
И обращённый,
Её разорвёт,
Если только
Сам
Останется жив.
Ночные улицы,
Город не спит.
В парке растерзанный остывает маньяк,
В тупике подражатель
Наиграл аппетит,
А дядя Ваня,
После гостя
Убирает чердак.
 
(рис. Евгений Федорищев)