- Безликий с нарисованным лицом -

Закутанный в пелену ночи
Скоросшивателем сшивает тела.
Отчётливо слышно,
Как сердце стучит.
Особенно чётко,
Когда
Их два!
Безликий,
Безымянный,
С нарисованным лицом,
Скальпелем,
Что кистью,
Рисует улыбки.
Сумасшедший художник
Заострённым концом
По живому играет,
Будто струнами скрипки.
Запястья под гнётом
Кожаной плети.
Крики,
Что губка,
Впитает подвал.
Гулящие ночью
В раскрытые сети
Лезут, что мухи
В рацион паукам.
Закутанный в пелену ночи,
Безликий,
Безымянный,
С нарисованным лицом.
Отчётливо слышно,
Как сердце стучит.
И чувство прекрасно –
Быть пауком!