Я лучший!

Всегда хотел быть лучше лучших!
И устремив грудину в даль,
Ждал от других поступков худших,
Напялив на лицо печаль.

Играя роль "Пьеро с мозгами",
Смотрел задумчиво на "Свет".
И где- то в книгах Мураками
Провёл как минимум 6 лет.

Друзей делил на 2 "объёма":
В одном- твердили: "ты- мудрец"!
В другом держали за гондона
И с ними полный был пи...ц!

Я слушал женское брюзжанье
И многозначно подтверждал
Слова незыблемых исканий,
Мечтая, чтоб хоть кто-то дал...

И вот мне стукнуло 17.
Тогда узнал я женский вкус...
А я взрослел... Мне было 20,
Когда сказали, что я трус...

Трусливым не был, ложь всё это!
Я осторожным просто был.
Сейчас, как помню, было лето,
Когда тайком в лесу курил.

С годами врать стал тяжелее.
Наверно, чтобы круче быть.
И для того чтоб быть "милее",
Стал ежедневно много пить.

Сейчас я стал совсем огромным!
За деньги труд свой продаю.
Но как ни странно быть довольным
Могу лишь в миг, когда я сплю.

Я пессимист с уклоном к счастью,
Я, в своем роде, неформал.
Хоть не удался внешней частью,
Я частью внутренней влюблял.

Ну не в курсах я, что там будет.
В том смысле- что там впереди.
Наверно, кто- то позабудет
Меня как маячок в пути...

Потом женюсь, потом потомство.
Потом в тот мир сморчком уйду.
Затем воскресну. Рядом с солнцем
Покой звездою обрету.

Всё по спирали, год за годом.
Придурком был и буду я...
"Я- лучший"!- Крикну всем знакомым!
"Я- лучший"!- Раз и навсегда.

15.08.06