- Последний костюм -
«Любые наряды и внешность, абсолютно не имеют никакого значения, человек всегда и везде одевается в свои поступки».
На закрученной спирали блокнота,
Цеплялись за жизнь –
Листы календаря.
Перелистывать их
Тоже забота.
Рвать…
О плетёные прутья,
Не дрогнет рука.
Ручка
Внутренностями испохабит листы,
Моих показаний расхлябанный след.
Жесткой хваткой в запястья
Вплелись кандалы,
Человек, что напротив
Ожидает ответ.
Там
За его сутулой спиной,
На истерзанной ногтями стене,
Висит костюм
Парадно-выходной,
Что в последний раз достанется мне.
Комната-будка
Два на два,
Оконце.
Сижу в ожидании предсмертного часа.
Снизошло сквозь решётку
Хмурое солнце.
Заключительный завтрак,
Тапочки, ряса.
Если быть точнее,
Не ряса, а роба.
Зелёную милю надлежало пройти.
Лишь десяток шагов оставалось до гроба,
Нет не финиш – тупик,
Окончанье пути.
Волком смотрят физиономии лиц,
Опечаленных, вдовствующих дам.
Не король я сегодня!
И даже не принц.
Я серийный убийца!
К сожалению мадам…
Ну, хватит!
Куйте ремнями-удавками руки,
Плените захватами
Ноги и грудь.
Палач!
Ну-ка выдай
Пилюлю
От жизненной скуки!
Выбрей наголо череп,
Но не дай мне уснуть!
Два палача
В ритме тандема,
Вместе синхронно потянут рычаг.
Сорок секунд
Электрического плена,
Двигатель тела мой как-то зачах.