Франция - Исландия - 5:2!

Как легко, как красиво! –
Так играют от Бога!..
Украина, Россия,
Становитесь на ноги,
У французов учитесь,
Как растить футболистов –
«Казаки», каждый «витязь»,
К артистизму стремитесь!
 
Их футбол – не работа,
Это просто искусство.
Бег безумный – до рвоты! –
Не приносит «капусты»,
Не несёт наслажденья,
Не несёт результата…
Красоты наважденье
Принесёт вам зарплату!
 
Пусть «болеют» футболом
Дети в садиках, в школах –
Чудом классного гола,
Бесподобного «соло»,
Где финтами – каскадом! –
Вновь повергнут соперник:
Стала жизнь ему адом
Страшным, жгучим, безмерным…
 
А исландцев команда?!
Той страны – триста тысяч,
Футболисты же – «банда»,
Все играют не «тычась»,
И не так, как придётся –
А как нужно, как надо,
Их футбол – это Солнце,
И для «фанов» - награда…
 
…Как легко, как красиво! –
Так играют от Бога!
Украина, Россия,
Становитесь на ноги,
У французов, исландцев
Вы футболу учитесь,
Чтоб не был оборванцем
Ни «казак», и ни «витязь»!
 
 
03.07.2016г.