ПОПОЛУДЕННЫЙ СОН
Небо вовсе не голубое,
А какое-то пепельно-серое...
Видно, выжгло июльским зноем,
Будто душу адскою серою -
Ничего в ней почти не осталось,
Как и в небе пустом - облаков,
Разве только, какая-то малость,
Вроде памятных пустяков,
Да и те из далёкого детства,
Но они-то, как раз, не дают
Ритм прервать утомлённого сердца,
Создавая тот самый уют,
Что сожжённую душу цепляет
Даже в этот дурманящий зной
И настойчиво не позволяет
Ей покинуть сейчас мир земной...
И живёшь состоянием странным,
Непонятным: " И сплю, и не сплю...",
Ждёшь, что голосом безымянным
Кто-то тихо разбудит: "Люблю!"...