Экспромт

Мы-в состоянье эйфории:
В Россию возвратился Крым.
Нам Штаты по привычке гадят,
Но мы его не отдадим.

В ответ на санкции Европы
Наш лидер сделал нужный ход:
Продукты их ввозить не станем.
Цена конечно подрастёт

На мясо,рыбу и морковку.
Сыры и кое-что ещё.
Зато продуктов производство
Поднимем наконец своё.

Должны хвалить мы власть родную.
Однако всё не просто так.
Бензин прилично дорожает,
Чего понять нельзя никак.

Немало и других сюрпризов.
Они давно все на виду,
Но в этом обвинять Европу
Я,к сожаленью,не могу.