Безумие


Радость, ссоры, теперь и забвенье...
Столько было меж нами всего!
Каждый день я молю о прощеньи-
Ты не слышишь меня все равно.

Я рыдал, умоляя вернуться,
Ни на миг я покоя не знал.
Я мечтал никогда не проснуться,
Когда ночью глаза закрывал.

Ненавижу проклятый тот вечер,
Когда жизнь твою случай забрал.
Снова вижу я белые плечи,
От удара измятый металл.

Я кричал: "Нет, начнем все сначала!
Без тебя ведь я жить не смогу!"
Ты все так же спокойно молчала,
Мирно лежа в холодном гробу.

..................................

Люди повсюду в белых одеждах,
Не подумайте, это не рай,
Ведь одни позабыли надежду,
А другие лишь: "На, принимай!"

Здесь на завтрак едят стелазин,
Здесь все люди забыли себя.
Пустыми глазами смотрю на камин,
Я тоже забыл, но увы, не тебя...