Когда слова не лгут

Когда слова не лгут
Что на уме, то и в поступках
Проявится, пусть не сейчас, -
Поэтому бывает глупо
Скрывать мотив за парой фраз.
 
Для фальши не найдётся места,
Когда ненужный тяжкий груз
Давно щемит и давит сердце,
Наводит в нём тоску и грусть.
 
Вздохнёшь однажды облегчённо,
Освободившись от проблем,
И с уст сорвётся отстранённо
То, что в душе давно имел.
 
По сути, станет и не важно –
Поймут другие - не поймут,
Пусть думают - ты эпатажный, -
Слова бездумные не лгут…