МОЗГОЁБ

Я, как и всё поколение большой мозгоёб,
Тунеядец, лоботряс и лентяй.
Что мне нужно от жизни? До сих пор самому невдомёк...
И вызывает депрессию мимо проходящий трамвай.
 
Он скрипит мне о том, как я неустроен,
И если б я не тупил, то как много бы мог,
Я пускаю колечками дым и ничуть не расстроен,
В голове плотной шторой задернут каннабисный смог.
 
Худо мне, только чудо хочу лицезреть,
И за перья схватить ту самую птицу удачи,
Жизнь как миг и вот уже близкая смерть,
Стоит надо мной, то смеётся, то горько заплачет.
 
май 2016