Я из дома выйду на неделе

Я из дома выйду на неделе
Я из дома выйду на неделе,
Посмотреть, как снег съедает осень,
Как седеет тихо неба просинь,
Как сменило время акварели.

Выйду посмотреть, когда стемнеет,
Включат фонари в озябшем сквере.
Кажется,отчислят в универе,
И уже ничто не расшевелит.

И никто сегодня не согреет,
Руки зыбнут в инфернальном небе,
На холодной и чужой планете,
В сквере средь пустых скамеек.

Ну а дома - кот и плед, как панацея,
Свет горит, шумят и пьют мадеру,
Что ходить по холоду без цели?
Лучше выйду я на следующей неделе.