Батареи уже включили

Батареи уже включили
Батареи уже включили,
Руки греют, а душу - нет.
-Отчего? - вы меня спросили,
Я терплю вас столько лет.

Вот и первый осенний ливень,
Разрезает ночную мглу.
-Отчего? - вы вздыхали,счастливей
С вами быть я, увы, не могу.

На невкусный холодный обед,
Как и прежде с работы приходите,
И ворчите уже столько лет,
И глаз синих с меня не сводите.

И скрипят те же старые кресла,
Дышит туго, сводя с ума
Тишина. В мире столько места!
А свое я лишь с вами нашла.