Не любят таких, как я.

Я свой взгляд устремила в пол,
Горечь стараясь скрыть.
На меня смотрели в упор,
Но боялись заговорить.

В людях, которых оставили,
Жалкое что-то есть.
Боль и в глазах, и в походке
С легкостью можно прочесть.

"Такие, как ты, не любят", -
Мне он вчера заявил.
Во всех своих неудачах 
И в бедах своих обвинил.

А что я могла ответить
На эти его слова?
Я была ему верной
И рядом всегда была.

И позже, этим же вечером,
Думала я обо всем.
Искала ответ на вопрос,
Почему мы теперь не вдвоем.

Но а на самом деле
Намного все проще, друзья.
Не такие, как я, не любят, -
Не любят таких, как я.