Притча о Солнечном Мальчике

Каждый ребёнок родителям дорог, тихий и шустрый, горящий, как порох,
Белый, пушистый, колючий, как ёжик, в малом большое скрывается всё же!
 
В городе южном назначили Конкурс, с милым названием «Солнечный Мальчик»
Люди тогда отдавали свой голос, если от счастья светился участник!
 
И поражал их к беде состраданьем, ласку, заботу ребёнка не купишь,
Как то малыш, слыша чьи-то рыданья, к деду прижался: «Ты плачешь, иль шутишь?»
 
Стар человек в этот вечер весенний, так горевал, схоронивши супругу,
Мальчик залез вдруг к нему на колени, обнял за шею, как лучшего друга!
 
Так и сидели, прижавшись, молчали, капали слёзы, срывалось дыханье,
Всё, что бессонными грызло ночами, вдруг отпустило, вернуло желанья!
 
Конкурса став победителем новым, он отвечал, как Сусанин полякам:
«Я ни словечка ему не промолвил, просто обняв, помогал ему плакать!»
 
 
Ю. Калушев г. Азов – Лазаревское май 2016г
Стихотворное прочтение притчи