Не трави себя гордыней

Не трави себя гордыней,
Беспокойно будет с ней,
Мир окажется пустыней
Без подруг и без друзей.
 
Ты в тупик загонишь душу
И покой уйдёт, и сон,
Нечисть вылезет наружу,
И полезет на рожон.
 
Сердце будет рвать до боли,
С уст слетать сплошное зло,
Потеряешь поневоле
Бескорыстье и тепло.
 
Не трави себя гордыней,
Не пьяней от сладких слов,
Пусть чарует нас святыней
Блеск церковных куполов…