Без обид

Без обид
Да, нет обиды у меня
И некого винить мне,
Никто не обвинит себя
В своём, в чужом уме.
 
Да нет, не обижаюсь вовсе,
Ни капли, ни чуть - чуть,
В холодный пот меня не бросит
И никуда мне не свернуть.
 
Ну, а за что тут обижаться?
За то, что нет любви и правды?
Тут каждый может уживаться,
Здесь к истине полно ограды.
 
Зачем напрасно нервы пачкать,
Таиться в полной тишине?
Зачем в обиде, в серой спячке,
Карать себя, с вином пьянеть?
 
И если вдруг мне скажут снова -
Чего сидишь с обидой сплошь?
Я не в обиде, не лукаво слово
А тот кто врёт, тот видит ложь.
 
 
Кравченко А.К.
27.11.2015