В ответ на "Сомнения" В. Шемякиной

В поэзии оторванность от жизни –
Сродни мазне из красок на полотнах.
Наш мир из разных впечатлений соткан…
Процесс идёт! Взвалил груз, так не кисни!
Как водится, изнанка в узелках,
И нитки рвутся, пропуски бывают.
А лицевая сторона сияет,
Коль мастерство с терпением – в руках!..
Сказали Вы: « наитие – не чудо.
Лишь замысел в поэзии – толкач».
Вес опыта – не ограничен пудом!
Несёшь – и гнёшься. Тут уж плач-не- плач!..
В любом труде естественны сомнения.
Конечно же, когда речь – о ТРУДЕ.
А поиски, победы, поражения –
Ну, как без них? Они с тобой – везде!..
И невезучесть тоже относительна.
Она в уплату – за талант немереный.
Строка любая – опытом поверена,
А боги, что ж? Они, известно, мстительны!
Они прощают нас, с избытком мучая.
И мы у них прощенья вечно просим.
Подспудно ждём, меж тем, любого случая
Весну воспеть иль окунуться в осень…
Гармония в душе – без мук – немыслима!
Ведь в тесте, всё же, главное – мука!
А то, что настроение «подкислено»…
Пройдёт, как всё.
Беда – не велика!