Туннель

Туннель
Снег в светлой радости своей
Закрыл соперницу – луну…
Так почему же тьмы темней
Стоишь, прижавшись лбом к окну?..
И тихо гаснет папироса
В безвольно брошенной руке…
И сотни каверзных вопросов
Перед тобою, как в реке
Огни прибрежных городов…
И нет на них, увы, ответа!
Но у кого-то, может, где-то
Ответ на них вполне готов?..
Старо, смешно, сентиментально…
Тебе б окно сейчас разбить,
Пылинкой снежной в небо взмыть
(Не в переносном, а буквально)!..
И не ходить. И не дышать.
Себе самой чтоб не мешать!..
Не думать, главное, НЕ ДУМАТЬ –
«За это можно всё отдать!»
…А дома маленький сынишка
Умеет «баба» говорить
И рвёт, а не читает книжки…
Ему легко и просто жить…
Тебе ж не снится он, не снится…
Хоть лопни, хоть глаза раздвинь!
Хранят дрожащие ресницы
Вместо тепла – тоску и стынь…
Успокоительные слёзы!
О, лучше б век вас не видать! –
Вот на настырные вопросы
Ответ…Какая «благодать»!
Ох, неумёха, неумёха!
Себе ж не в силах отщипнуть
От каравая счастья – кроху!
И не поесть и не заснуть
Теперь не можешь! И грызёшь
Себя от боли, от обиды…
Зашла в туннель… Идёшь-идёшь,
А бела света всё не видно!..