Не убивай меня, прошу...

Не убивай меня, прошу...
Она сидела на кушетке,
Смотря куда-то в пустоту,
Не помогли ей те таблетки,
Поэтому она и тут.
 
Руками справку всю измяла,
Секунды длились, словно вечность,
Она раз десять изменяла
Словам своим, где бессердечность...
 
А в мыслях, словно в кинопленке,
События той ночи сладкой...
Потом узнала о ребенке,
И в жизни стали неполадки.
 
Кто о любви твердил горячей,
Похолодел, избил и бросил.
И мать с отцом вдруг стали мрачны,
Одно твердят ей, одно просят.
 
А ей всего лишь восемнадцать,
Вся жизнь и опыт впереди,
Ей бы свободой наслаждаться,
Она же в клинике сидит...
 
К ней врач тихонько подошла,
Нарушив мыслей грузный строй,-
"Уверенность-то не прошла?"-
Спросила, может, раз шестой.
 
"Он мне не нужен!"- прошептала,
Вердикт, поставив малышу,
И тут внезапно услыхала:
"Не убивай меня, прошу!"
 
Закрыв свои глаза, девчонка
Нечаянно вдруг увидала
Трехгодовалого мальчонку
С глазами - чистые кристаллы.
 
"Родная, мамочка моя!
Ты знаешь, я хочу так жить!
Не убивай, прошу, меня,
Я так хочу тебя любить.
 
Я так хочу на свет родиться,
Скорей к груди твоей прижаться,
Я подрасту, буду трудиться,
Ты будешь меньше напрягаться.
 
Мамуля, милая моя,
Я только ведь тобой дышу,
Родная, ты услышь меня,
Не убивай меня, прошу!"
 
Глаза девчоночка открыла,
И слезы градом полились:
"А я чуть сына не убила!"
Все жилки болью налились...
 
По парку мамочка гуляла,
К груди прижавши малыша,
А у него глаза-кристаллы,
В которых чистая душа...
 
Быть может, меньше б убивали,
Когда б через родное "Я",
Убийцы-матери слыхали:
"Не убивай, прошу, меня..."