Гостья

Гостья
Бывает, вдруг придет, не ждешь ее,
И странной дамой кажется она,
Ты ничего не подготовил для нее,
Что нету даже и глотка вина.
 
Но гостья эта непростая,
Бывает, радость, счастье принесет,
Ты изнутри как снег весенний таешь,
И в небеса мечта тебя зовет.
 
Она приходит, не стучится в двери,
Заглянет тихо в комнату к тебе,
Проснется сразу в счастье вера,
И покраснеешь ты наперекор себе.
 
Но есть другая сторона медали,
Переверни и сам узнаешь все,
Когда глаза ее намного тверже стали,
И проклиная, гонишь ты ее.
 
Она больней ножа пронзает сердце,
И слезы льются – тихий океан
Когтями разрывает тельце,
И хочется отдаться вечным снам…
 
Когда же нет ее, тоска тебя съедает.
И мысли заняты лишь ею,
И, как назло, все встречи избегает,
А ты становишься все мрачнее и злее.
 
Но вновь вернется, словно лучик света,
И счастье заблестит в глазах,
Я понимаю… со мною было это,
Когда живешь, как в лучших снах.
 
Когда в душе моей цветущий луг,
И гостья эта мне волнует кровь.
И преклоняюсь я, в душе лишь звук:
«Навеки ваш слуга, о, госпожа Любовь!»