К повести Кир. Булычева "Половина Жизни"

Ее когда то нарекли
волшебным именем Надежда.
В трудах земных полжизни шли,
но дальше все не так, как прежде.
 
Нелегкой женскою судьбой,
ее усыпана дорога.
Жизнь, опаленная войной,
Четыре долгих, трудных года.
 
Но часто снился медсанбат,
душою грела, добрым словом.
Спасала раненных солдат,
все наяву вернется снова.
 
Победный май и снова будни,
текут в привычной колее.
Но поворот нежданно смутный,
стирает след в ее судьбе.
 
 
В июльский день, вдоль тихой речки,
бежала женщина домой.
Вдруг с неба тень летит на встречу,
Метнулся к ней чужой огонь.
 
Как вечный сон, к холодным звездам,
спешит корабль-автомат.
Другая жизнь, забудь про возраст.
И больше нет пути назад.
 
Летят года, миры иные,
запрограммирован маршрут.
В неволе братья неземные,
томятся и свободы ждут.
 
Как в 41 медсанбат,
сестра по имени Надежда.
Машина здесь бездушный враг,
и космос черный и безбрежный.
 
Подобно огненной комете,
сверкнула пленница с Земли.
Там на затерянной планете,
Ей память в камне возвели.
 
На космодром с чужой орбиты,
земной садится звездолет.
Седая женщина небрежно,
В руках платок так нервно мнет.
 
 
На камне ветер рвет одежду,
идет посланница Земли.
В честь славной бабушки Надеждой,
ее когда то нарекли.