Почтовый ящик
Почтовый ящик спит уже давно,
Храня остатки выцветшей газеты.
Облезла краска и рассохлось дно,
Да и хозяин потерялся где-то.
Никто не носит писем в мёртвый дом.
Давно в деревню заросли дороги.
Спит пёс приблудный, вечный управдом,
То на одном, то на другом пороге.
Спит одиночество длиной в года.
Спит ящик влажным вечером простужен.
И только вспоминает иногда
То время, когда был кому-то нужен.
Но в день, когда зима сняла пальто,
И день весенний заново родился,
Пройдоха воробей в нём свил гнездо!
Ну, Слава Богу, снова пригодился!