Повисло небо рваной простынёй
Повисло небо рваной простынёй
На бельевых верёвках между крыш.
И гладит лужам кожу пятернёй,
Весенний дождик, ветрен и бесстыж
Счастливей нас под этим небом нет.
Внизу мелькают дни и города.
В волшебном мире, без потерь и бед.
И, кажется, что будет так всегда.
С годами на причёску ляжет снег,
Забудется хмельной язык весны.
И будет грусть проситься на ночлег,
Чтоб посмотреть весны ушедшей сны.
Ну а пока в плену моих стихов
Несёмся вместе, волю дав коням.
Под одеялом белых облаков,
По голубым, в полнеба, простыням.