Пешка

Пешка
Жаль, в этом мире я пока простая пешка,
Пока, конечно не «орёл», а просто «решка».
Но я хочу, подняться с самого нуля,
Добиться цели и дойти до короля.
 
Передо мной стоят достойные фигуры:
Из мира музыки, театра и культуры.
У них у каждого достоинство и стать,
А мне за честь лишь с ними рядом постоять.
 
Мне говорят: «Остановись. Зачем всё это?
Пора оставить путь бездарного поэта»
Но всё оставить и уйти никак нельзя,
Ведь даже пешка может одолеть ферзя.
 
И я расту. Моя дорога перспективна.
Хотя бывает и обидно, и противно.
И пусть кому-то пешки роль ни по нутру.
Но без меня никак нельзя начать игру.