Храбрый «Мудрый».
Сторожевой корабль на Средиземье,
Нёс службу возле «лодок» США,
Авианосцы, их сопровожденье,
Шестого флота,- группировка вся.
Корабль был назван «Ярославом Мудрым»,
Довёл он Штаты наглостью своей,
И поведеньем «хулиганским», «грубым»,
До ужаса довёл «Грозу морей».
Встав на кильватор судна «Сан-Хасинто»,
Подал сигнал,- «Мой курс не пресекай»,
К авианосцам подобрался близко,
И начался на палубах раздрай.
Тревогу били корабли альянса,
Сторожевик в пять миль уже от них,
Расчехлены орудия «пугальца»,
И даже ветер на море затих.
Несутся жалоб полчища в Россию,
Сторожевик нарушил весь баланс,
Хоть несоизмеримы были силы,
На Средиземном море мы сейчас.
03.07.2016г. Андрей Григорьев