Бенефис

Бенефис
На садовой клумбе, как на сцене,
Танец в «пачках», крашенных закатом…
Бенефис даёт ЭХИНАЦЕЯ,
Манит красотой, не ароматом.
 
Золотится взгляд её лукавый
Из-под длинных розовых ресниц
В упоеньи от грядущей славы,
И пред нею травы – пали ниц!..
 
И цветы другие – притаились.
Им блистать сегодня – не пристало!
Дружно перед ПРИМОЮ склонились, -
Тех, кто может с ней тягаться – мало!
 
Стройная, высокая, прямая,
Шейка – длинная. А листики цветочка
Тоненькие формы обнимая,
В стороны торчат, как локоточки…
 
В ожиданьи первых тактов танца
Вскинулась, прогнулась величаво!..
…музыка волшебная Сен-Санса
Над июньским садом зазвучала…