КАЛАМБУРЫ

В пустыне ждут ПО ГОДУ
дождливую ПОГОДУ.
 
Конечно, как-то рад КОТ ЛЕТУ,
но больше рад он съесть КОТЛЕТУ.
 
ИКО́ТА у кита,
у кошки И КОТА.
 
Что надевают псу НА ПАСТЬ,
чтоб на людей не мог НАПАСТЬ?
 
Под дождём – вот ДОСАДА! –
с мамой шли мы ДО САДА.
 
Солнце село ЗА БОР,
а петух – на ЗАБОР.
 
Сложите ПОСТ и ЕЛЬ –
получится ПОСТЕЛЬ.
 
Слово ЛИС и слово ТОЧКА
мы получим из ЛИСТОЧКА.
 
Слева САНИ, справа ТАРА
есть в составе САНИТАРА.
 
Яйца, а НЕ СУШКИ
нам дают НЕСУШКИ.
 
Кушать только хлеб СУХОЙ
может быстро НАДОЕСТЬ,
потому его С УХОЙ
или с кашей НАДО ЕСТЬ.
 
На слух нам И РАНКА, И РАНЕЦ
звучат как ИРАНКА, ИРАНЕЦ,
а также НЕ ПАЛКА, НЕ ПАЛЕЦ
звучат как НЕПАЛКА, НЕПАЛЕЦ.
 
Если сжать четыре слова –
эти Поли, эти Лены, –
пара слов предстанет снова:
ЭТИ ПОЛИЭТИЛЕНЫ.