Дальше не бывает

Мое время уходит мелкой лесной рекой,
По чуть-чуть становясь все более незаметной.
Ты теперь далеко. Ты дальше, чем далеко,
И проблема уже давно не в километрах.

Для тебя, догорев, исчез наш былой огонь.
Ты и думать забыл, что некогда мы встречались.
А во мне до сих пор неуютно любви другой...
Я стараюсь привыкнуть к новой, но зря стараюсь.

Иногда мне безумно хочется босиком
Растоптать хороводы куриц с тобой по центру.
У десятков любимчик, с сотней тепло знаком...
Возрастающий спрос - вот повод повысить цену...

А еще монитор побаловать молотком
За картинки и песни их на твоей странице,
Комментарии к фоткам, мол "Ты такой... Такой..."
Почему ты в ответ не просишь их застрелиться?

Мне так тесно под этим правильным потолком,
Что должны бы уже по швам разрываться стены.
И презрение жгучее к жизни, и в горле ком...
Почему я тебе не могу подобрать замену?

О тебе и зеленый чай, и тупой прикол,
И прогулки вечерние по одному маршруту,
Самый честный однажды май и рабочий стол
(Это ты мне его когда-то оформил круто)...

Добавляю в "ВКонтакте" фотки. Смотри, родной,
Как я тщательно вру на каждой, что улыбаюсь,
Как я делаю вид, что кто-то другой со мной,
Как настойчиво не звоню, мол, не скучаю.

Но тебе, вероятно, попросту все равно.
Почему же во мне твой образ не догорает?..
Ты давно далеко, хороший мой... Так давно
Далеко аж настолько, что дальше и не бывает.
2012, ЯТ