Альтернатива

Чтобы классным стать поэтом,
Только-то и нужно
Рифмовать и то и это
Слово не натужно,
 
Мудро, чувственно, воздушно,
Страстно и беспечно.
Было б сердце - прямодушным,
А душа сердечной.
 
Не рожден ты стать поэтом-
Не грусти напрасно.
Быть тебе по всем приметам
Графоманом классным.