Проводила крышу

После паузы дико долгой,
Как всегда: "Как дела?" - "Нормально".
Значит пыльное чувство долга
Снова что-то в тебе сломало.

Умиляюсь твоей заботе...
Ее нет, но я
                  сочиняю.
Ты же "валишься с ног". "Работа".
Вечно "некогда". Знаю-
                                    знаю.

Улыбаюсь твоей улыбке...
Ее нет, но я
                   представляю.
Губы в сладостях. Вкусно. Липко.
Обнимаю тебя
                      и таю.

Я давно проводила крышу,
И она не спешит обратно.
Я расстроена, что не пишешь
И так редко звонишь. Досадно...

Я заметила, что в "ВКонтакте"
Твою девочку слышно в песнях.
Это голая правда. Фактам
Дальше некуда быть железней.

Я теперь для тебя - нисколько.
Как минувшее наваждение.
Помнишь только о чувстве долга,
Восьмом марта и Дне рождения.

Это хуже, чем секс без сердца
Или трусость ему на смену.
Не остыв, ты сумел согреться,
Я - устала искать замену

Твоим нежным когда-то взглядам,
Твоим шуткам, привычкам, голосу.
Мне так надо, чтоб ты был рядом...
Чтоб твой запах... Щетина колется...

Я болею тобой. Хронически.
И случаются обострения.
Это с виду катастрофически,
А по сути - стихотворения,

Фотографии, сообщения,
Неполученные прощения
И истлевшие отношения,
Не имеющие значения.
2012, ЯТ