Детский сад

Пройдя предел намеченный когда-то,
Я просмотрел написанное мной,
И к выводу пришел, что безвозвратно
Остался в прошлом я, но тот, другой.
 
Вскрывая память череды событий,
Поступки тех, кто в этом теле жил,
Но каждым новым -Я!- надежно скрыты,
В них сходство с человечеством открыл.
 
Вот так вот предки обретая знания,
Мировоззрение и свой менталитет,
Согласовали с новым мирозданием,
Которое не прятало ответ.
 
Но детский сад остался детским садом,
За стенами всех ждет огромный мир,
Но нет в нем никого из взрослых рядом,
Кто бы за ручку взял и дверь открыл.
 
Кто вывел бы детей за эти стены,
Кто до взросления кормил, поил, учил,
Как открывают путь к большой вселенной,
В которой просто рос, любил творил.
 
Но дети, кто и помнил, те забыли,
Что мир не только детские сады,
Они игрой, фантазиями жили,
И развлекались жизнью, как могли.
 
Взрослели сами, нарождались дети,
Дети детей, а детский сад закрыт,
Про взрослых позабыли за столетия,
И игр комплект никто не обновит.
 
Пустеют постепенно кладовые,
Проблемы с местом, но идет игра,
В ней дети все разумные такие,
Решили что в игре нужна война.
 
Убили тех - освободилось место:
Снова просторно, можно поиграть,
И каждый раз, когда кому-то тесно,
Включали часть игры - уничтожать.
 
Закольцевалась жизнь в своем развитии.
А что тут созидать и открывать?
Еще есть время жизни в общежитии,
Пока остатки будем доедать.
 
И выжить, чтобы лишним не убили,
Не просто, отнимает много сил,
И времени на то, чтоб дверь открыли,
Не остается: кто бы разрешил?
 
В игре определились паразиты,
Подмяли все ресурсы под себя,
К дверям и окнам тропы перекрыты,
И жертвы отпускать никак нельзя.
 
Но этот стих как детская забава,
Для тренировки, все же детский сад,
Вниз, вверх, налево и направо,
Летят детьми, детьми и прилетят.
 
Но, кто не в курсе, крыс кидают в бочку,
И выживет пожравший всех других,
Крысиным королем зовут заочно,
При встрече с ним нет шансов никаких.
 
Весь детский сад, размерами с планету,
Играет в эту страшную игру,
Народы пожирая в солнца свете,
Не прекращая действия и в тьму.
 
Кто прочитал, Вам, лично, это нужно,
Забыть уже не сможете никак,
Можно и стену проломить наружу,
Выход найти, для разума, пустяк!