Я сегодня снова пьяный

Я сегодня снова пьяный,
Снова сердце разлилось,
Может выгляжу я странно,
Да так часто повелось.
 
Я сегодня что-то ищу,
Теплый розовый приют,
Кто примет и душу взыщет,
Даст постель среди кают?
 
Я тебя сегодня встретил,
Ни на что не искушась,
То не я тебя приметил,
Ты сама лисой нашлась.
 
Что подарит вечер всуе,
Счастье иль воспетую тоску?
Пусть под мраком полюблю я,
Ту, что прижалась к виску.
 
Ту, что прижилась внезапно,
Разбудив потухший пыл,
Я б часы крутил обратно,
Чтоб лишь встречею я жил.
 
Может ты таких встречала,
Я сам тоже удалой,
Ты бы знала, ты бы знала,
Скольких гладил я рукой.
 
Но в тебе я прелесть вижу,
Огненную тела прыть,
Я тебя искал по книжкам,
Чтоб хоть ночь с тобой пробыть.
 
Ты не бойся, жизнь такая,
Что мне хочется ловить
Каждый миг, судьбой играя,
Чтоб в конце всех отпустить.
 
Дай себя мне приласкать,
Будто нежен я впервой,
Я привыкнул обнимать,
Не руками, а душой.