Пусть вся Вселенная узнает, Как сердца своего назвал я тесноту.

Упасть — могу,
Напасть — смогу,
Мне всё дается, всё отнято.
В безумной спешке на бегу
Покорность не успею спрятать.
 
Стерпеть — стерплю,
Простить тем более нетрудно,
Я грудью для того храплю,
Чтоб ты, будя, не была нудной.
 
Трамвай — ловлю,
Запыханно душой ликуя,
Дугой мотнувши провода,
"-Неси меня навстречу поцелуям!"
Кричу, его хлестая повода.
 
И так я мчу, хватая звёзды,
Чтоб блеск рассыпать по глазам,
Я не хочу, хватая воздух,
Жалеть, что отпустил словам.
 
Людей за горлышки хапая,
Просить поверить, что люблю!
Вы слышите?! Она дурная,
Но каждый носит с именем петлю.
 
Как в мире атома мельчайшие частицы,
Что тянутся синхронно отдалясь,
Я не могу той силе огорчиться,
С которой ты уходишь и сошлась.
 
Напрасно может мысль слагая,
Хотя б заполнив пустоту,
Пусть вся Вселенная узнает,
Как сердца своего
назвал я
тесноту.