Странный шум и вопрос...

Странный шум и вопрос...
Странный шум и вопрос: "Где она? Где?"
Она улетела бабочкой нежной.
Сгоревшие крылья лежат на воде,
а волосы собраны в хвостик небрежно.

Туман на окне и молчание лишь
ответили может на дивный вопрос.
Но что было с ней?... Вопит в углу тишь,
злобно качая по коже мороз.

И белым цветком она увядала,
не видя туманов, не видя росы...
Что за вопросы? Она умирала
этим цветком в порывах грозы...

Белее ромашки в каплях тумана,
цветком среди поля млекнет она...
Белее тюльпанов, реальней обмана,
средь странного шума, средь каплей вина.

И в легких порывах, и в звездных прорывах,
и в детских полетах на крыльях мечты
она пребывала... Но видя те взрывы,
не выдержав боли на грани черты,
и будучи бабочкой, стоя на обрыве,
дала волю чувствам, сказавши "Лети"....