Непредвиденная смута

Так неожиданно случилось,
Так странно всё переменилось,
Никто не может мне помочь,
Я ж не могу отбросить прочь
Тех мыслей. Не могу тех слов
Сказать тебе, тех нужных слов.
Не в силах сердцу запретить
Тебя любить. Забыть?
Не просто забывать.
И как? Становится мне жутко.
На что надеяться, чего мне ждать?
Зачем неисполнимого желать?
Ах, если б чувства были просто шуткой.
Но, шутка ли, как чёрт попутал.
Пройдёт ли непредвиденная смута?..