Огонь

Огонь
Идёшь ты за огнём ведомая лучина,
Доверилась ему и в этом вся причина.
Огонь тебя обманет и ты сгоришь дотла,
Любовь твоя возможно напрасно расцвела.
 
Он яркостью горенья чарует всех вокруг,
Танцор он виртуозный, но не надежный друг.
Его рагоряченность сбивает с толку всех,
Свободный его танец для пламенных утех.
 
Он приближает искры и лижет плоть твою,
Ты душу обжигаешь огнем любви свою.
Он трепетной любовью до глубины прожжет,
Затем одну оставит, к другой гореть уйдет.
 
Собой он соблазняет пока в груди есть жар,
И очень сложно усмирить вызревший пожар.
Его лишь остановит могущество воды,
Она, собьёт распутность и ореол звезды.
 
В разладе будет он всегда со своей судьбой,
Ему гореть красиво не суждено с водой.
От этих чувств любовных угаснет он свечой,
Их пар любви навечно останется мечтой.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2014
Свидетельство о публикации №114040205331