УТРО

УТРО
В зыбком тумане дымясь и клубясь,
Растворился остаток нОчи.
Филин ухнул в чащёбе, как будто смеясь,
Чёрной тенью скользнул между сосен.
И опять тишина невесомой стеной
Опустилась у краешка леса.
Эхо прячется где - то за каждой сосной,
Не найдя постоянного места.
Ветерок пробежался волной по кустам,
Сдув с листочков жемчужные росы.
Птиц взорвался безудержный гам,
Полетели шмели на покосы.
Рассветает и свет изливаясь с небес,
Ярким солнцем касается елей.
От дремоты ночной просыпается лес,
От заливистых пташечьих трелей.
Утро яркой улыбкой чудесной зари
Раскроило лазурное небо.
Гаснут жёлтые, блёклые звёзд фонари,
А поляны покрылись ромашковым снегом.
 
Виктор В.