Ночной визит
Аудиозапись
Александру Коляке:
Откройте дверь и пригасите свет,
Я долго шел из царства тьмы и мрака,
В моих руках не вековой завет,
А просто пожелтевшая бумага...
Как Вам живется в этой кутерьме?
Я знаю, как хрупка душа поэта!
Она блуждает в беспросветной тьме
И умирает, без любви и света.
Не нужно петь невеждам про любовь,
Сердца их глупостью и пошлостью забиты,
Они ведь ждут, когда проступит кровь,
На белом шлейфе, Вашей Маргариты.
Так собирайтесь, главный приказал!
Не надо ждать фатального исхода,
Поехали, вагон – перрон – вокзал,
Туда, где будет ясная погода...
Где в пышном зале огнедышащих зеркал,
Вас встретит женщина, в блестящем белом платье
И поведет, торжественно на бал,
И Вам как мастеру, раскроют все объятья.
6 января 2013 г