Листвы скучающие лица

Листвы скучающие лица
Листвы скучающие лица
турма́нами бросались оземь;
чужая, вяжущая осень
сдавалась в плен почти без боя.
 
Зеваю. Память-кружевница
застряла на пустой странице.
В боярские мои покои,
срывая платье голубое,
впорхнула ты тогда без стука,
ночницей, с детства близорукой,
предубеждения отбросим,
заката подожжём самбуку,
не созданы пускай мы друг для друга,
сейчас я весь к твоим услугам,
не в силах и пошевелиться;
берёз тиснёные обои
тебя изображали в лицах,
моей фантомной стала болью.
 
Ты испаришься ровно в восемь,
грусть, малахитовая впросинь,
но сигарет ещё две штуки,
Невы колышется кольчуга;
я улыбнусь непроизвольно
луне, таёжной и курносой.
 
Октябрь 2014