Ангелы

Ангелы
Мы ангелами входим в этот мир
У всех - снег белых крыльев за спиной,
А рядом - ангел смерти вороной,
Наш вечный безбилетный пассажир.
 
Когда ты что-то делаешь не так,
Из крыл берёт он за пером перо
И шьёт себе из них костюм Пьеро,
Надёжный щит от всех твоих атак.
 
Ты предал друга, веру иль мечту,
Навзрыд заплакал от обиды сын,
Слепой старухе пожалел алтын
За всё отдал перо его щиту.
 
И вот уже бескрыл и одинок,
Сюрпризов жизнь тебе не поднесёт.
Лишь чёрный ангел за тобой несёт
Из белых перьев траурный венок.